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Ingredientes

1 costela suína desossada

4 colheres (sopa) de óleo

3 colheres (chá) de alho picado

3 colheres (sopa) cebola ralada

1 xícara (chá) de farinha de mandioca

1 xícara (chá) de cenoura ralada

1 envelope de tempero para salada

1 xícara (cha) de azeitona picada

3 colheres (sopa) de salsa

2 colheres (sopa) de pimenta calabresa

1/2 xícara (chá) de água

1kg linguiça toscana fresca

1 xícara (chá) de cheiro-verde

1 envelope de caldo de legumes

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Sal a gosto

1 xícara (chá) de cerveja preta ou molho inglês

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Modo de Preparo

Limpe a costela e corte as porções retiradas em cubos. Reserve

Com o auxílio de uma faca, faça riscos na porção da gordura da carne, formando um quadriculado. Reserve.

Farofa: em uma panela, doure o alho (1 colher de chá) e a cebola (1 colher de sopa) no óleo (2 colher de sopa). Acrescente os cubos reservados e frite-os. Adicione a farinha de mandioca, a cenoura (1/2 xícara de chá), o tempero para salada, a azeitona (1/2 xícara de chá) e mexa bem. Finalize com a salsa.

Molho de calabresa: em uma panela, doure o alho (1 colher de chá) e a cebola (1 colher de sopa) no óleo (2 colher de sopa). Adicione a pimenta calabresa, a água e deixe reduzir.

Recheio: retire a pele da linguiça e coloque-a em um recipiente. Acrescente a cebola (1 colher de sopa), o alho (1 colher de chá), a azeitona (1/2 xícara de chá) e a cenoura (1/2 xícara de chá), o cheiro-verde, o caldo de legumes, o sal, a farinha de trigo e misture bem.

Tempere a costela com sal e cerveja preta ou molho inglês. Em seguida, coloque o recheio na parte interna da carne. Enrole a costela e amarre-a toda com um barbante. Coloque a carne em um plástico próprio para forno. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 2 horas e meia.