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Ingredientes

800g de filé de porco sem osso

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 lata de abacaxi em conserva (450g)

200g de queijo prato ralado no ralo grosso

5 batatas

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

200g de cogumelo em conserva

1 caixinha de creme de leite (200g)

100 g de queijo prato ralado no ralo grosso

 

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Modo de Preparo

1 - Com uma faca corte 800g de filé de porco sem osso em bifes e com um martelo de bife bata na carne ligeiramente apenas para ficar mais fino. Transfira a carne para uma assadeira, untada com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino, coloque uma rodela de abacaxi em conserva, polvilhe uma porção de queijo prato ralado no ralo grosso e reserve.

2 - Numa panela com água fervente cozinhe 5 batatas. Retire do fogo e escorra. Com a faca corte as batatas pela metade no sentido da largura e deixe esfriar. Com uma colher retire a polpa de cada batata. Reserve as batatas.

3 - Coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 200g de cogumelo numa frigideira e refogue bem (+/- 5 minutos). Acrescente 1 caixinha de creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e deixe reduzir (+/- 2 minutos). Retire do fogo.

4 - Coloque uma porção do creme de cebola com champignons (feito acima) dentro de cada batata. Salpique 100g de queijo prato ralado no ralo grosso. Transfira as batatas para a assadeira com a carne (reservada acima). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire as batatas da assadeira e leve novamente ao forno por + 10 minutos para terminar de assar a carne. Retire do forno. Em pratos de servir coloque uma batata recheada, um bife com abacaxi e sirva em seguida.