Seja bem vindo ao nosso site!

Área restrita Webmail

Ingredientes

INGREDIENTES

¼ xicara (chá) de azeite

2 cebolas cortadas em cubos

1 pimentão grande vermelho cortado em quadrados de 1 cm

1 pimentão grande amarelo cortado em quadrados de 1 cm

1 pimentão pequeno verde cortado em quadrados de 1 cm

1 kg de pernil suíno sem osso cortado em cubos de 2 cm e temperado com sal e pimenta do reino a gosto

4 tomates em cubos grandes

1 pimenta dedo de moça bem picada e sem sementes

1 colher (sopa) de páprica picante

1 colher (sopa) de cominho em pó

1 litro de água 400 g castanhas do Pará

1 abacaxi descascado em cubos grandes

sal e pimenta-do-reino a gosto

coentro e manjericão picadinho a gosto

Imprimir

Modo de Preparo

1 - Numa panela de pressão em fogo alto com ¼ xicara (chá) de azeite refogue 2 cebolas cortadas em cubos, 1 pimentão grande vermelho cortado em quadrados de 1 cm, 1 pimentão grande amarelo cortado em quadrados de 1 cm, 1 pimentão pequeno verde cortado em quadrados de 1 cm. Adicione, aos poucos, 1 kg de pernil suíno sem osso cortado em cubos de 2 cm e temperado com sal e pimenta do reino a gosto, misture e deixe cozinhar. Acrescente 4 tomates em cubos grandes, 1 pimenta dedo de moça bem picada e sem sementes, 1 colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (sopa) de cominho em pó, misture bem, tampe a panela e após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 30 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Abra a panela, volte ao fogo e deixe ferver.

2 - Coloque num liquidificador 1 litro de água e 400 g castanhas do Pará e bata bem até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador e coe a mistura diretamente na panela. Misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por +/- 15 minutos ou até o caldo ficar consistente. Desligue o fogo, coloque coentro e manjericão picadinho a gosto e sirva em seguida sobre arroz branco, purê de batata ou farofa