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Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1,2 kg de carré de porco
  • 50 ml de azeite
  • 600 g de batatinhas
  • óleo para fritar
  • 1 molho de espargos verdes
  • sal q.b.
  • 1 ovo
  • miolo de amêndoa picado q.b.
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Modo de Preparo

Limpe bem a carne das extremidades dos ossos e envolva os ossos com um pouco de papel de alumio. De seguida, descasque os alhos e pique-os temperando com uma pitada de sal a seu gosto. Barre a carne com a mistura e reserve-a. Seguidamente ligue o forno a uma temperatura de 180º C. Descasque a cebola e a cenoura e corte-as em forma de meias-luas ou às rodelas. Coloque no fundo de um tabuleiro e por cima coloque a carne. Regue com o azeite e leve a meio forno, durante cerca de 35 a 40 minutos. Regue casualmente com o próprio molho.

Em seguida lave as batatas com casca.  Arranje os espargos e coza-os em agua a ferver temperando-os com sal a seu gosto. Quando já estiverem bem cozidos, escorra-os e pele as batatas e reserve os espargos. Em seguida passe as batatinhas por ovo e pelo miolo de amêndoa. Aqueça o óleo e frite-as. Escorra-as sobre papel absorvente. Sirva o carré com o molho, juntamente com as batatas e os espargos.